Unsere Ideen-Börse

Ideen-Börse für Mehr miteinander!

Was ist die Idee?Was steckt dahinter?
Brot backen im LehmofenDer Schäferhof in Appen hat einen tollen selbst gebauten Lehmofen. In dem können wir Brot backen. Eine Grillstelle gibt es auch.
Fußballer unterstützenFür das Fußballtraining jeden Dienstag werden Unterstützer gesucht: Stutzen anziehen, helfen - es müssen keine aktiven Fußballer sein!
(Andreas Witten)
Zusammen ins Kino gehenIn kleinen Gruppen zusammen ins Kino gehen. Abwechselnd begleiten - mal der eine, mal der andere. (Andrea Kortwinkel) (Barbara Westendorf)
Gemeinsam Konzerte besuchenAls Gruppe ist es leichter. Fahrgemeinschaften sind möglich und gegenseitige Hilfe.
Kochen im TreffpunktErst kochen, dann essen!
Spaghetti, Pfannkuchen.
(Barbara Westendorf)
Einkaufsbummel machen(Barbara Westendorf)
Film gucken im TreffpunktDer große Bildschirm steht bereit.
Rosen bewundernRosen Kordes?
Arboretum Ellerhoop?
Rosengarten Pinneberg?
Rosarium Uetersen?
WackenNicht gleich das ganze Festival - aber mal zusammen durchs Dorf streifen, wenn da richtig was los ist Anfang August.
Filme drehen und schneidenMit Kamera und PC
(Kim Dorendorf)
Kräutergarten pflegenAuf dem Schäferhof
Lebenshelfer-FlohmarktSchönes und Nützliches gegen Spende zugunsten des Projektes anbieten
(Angelika Brakhage)
Tischkicker-TurnierGeschick statt Kondition! Im Treffpunkt möglich nach Absprache - und der Kicker ist gegen Spende abzugeben.
(Antje Roschmann)
Waffeln backenMixer vorhanden, Eisen müssen mitgebracht werden.
Boule spielen(Evelyn Jungermann)
Ideen haben - Mitmacher finden - gemeinsam planen - machen.
E-Mail schreiben an: treffpunkt@lebenshilfe-pinneberg.de
Anrufen: Antje Hachenberg unter Telefon 04101/ 58 63 673